Apa sih itu Junk, Spam, OOT, dll. ? - XSHOT Indonesia Winner Interactive -
Please Select Mobile | Continue Acess Computer Version

Winner Interactive

 Forgot Password
 Register
Search
View: 6804|Reply: 10

Apa sih itu Junk, Spam, OOT, dll. ? [Copy Link]

Veteran

Anjaaay~

Rank: 8Rank: 8

Post on 2012-11-26 20:13:12 |All Posts
Hai Xshot-Forumers !

Di Thread ini masih ada hubungannya dengan peraturan/rules, tapi saya bukan menambahkan rulesnya, melainkan saya ingin memperjelas sedikit mengenai arti dari beberapa kalimat berikut :

- Spamming
- Flamming
- Junk
- Bump Thread
- Trolling*
- OOT ( Out Of Topic )
- HOAX

* Jarang ditemui
___________________________________

Spamming
Spamming adalah suatu tindakan yg dilakukan oleh forumer dgn cara mengulangi post Reply/Thread tersebut.

Contoh :
1. Sun, 14 May 2010 , 10:38 pm
aku ga pernah minder kok

2. Sun, 14 May 2010 , 10:39 pm
aku ga pernah minder kok

3. Sun, 14 May 2010 , 10:40 pm
aku ga pernah minder kok

dan seterusnya.

Flamming
Flamming adalah tindakan forumer yang bersifat Memanas-manaskan suatu keadaan. Biasanya seorang forumer selalu terhanyut oleh suatu tindakan flamming dalam suatu hal tertentu, misalnya perkelahian mulut antara si A dengan si B, dan orang ketiga ( C ) biasanya sbg. flammer nya.

Contoh :

A : Eh, klan apaan tuh, udh anggotanya miskin semua, skill noob, ketua leaver, gimana coba ! koreksi diri cuy !
B : Iya, gw tau klan gw cupu, tapi ga usah begitu juga kali bahasanya.
C : Alah ! dasar miskin lu B ! go to hell !

Junk
Junk adalah tindakan seorang forumer, yang meng-reply/posting yang tdk ada guna nya atau dgn kata lain, tidak bermanfaat.

Contoh :
A : Gimana script nya ? butuh bantuan ?
B : hehe, ga usah, bisa sendiri kok.
C : THIS IS SPARTAAA !

Bump Thread
Bump Thread adalah tindakan forumer, yang bermaksud membangkitkan thread lama yang permasalahannya sudah selesai/tamat. KECUALI, jika permasalahannya belum terungkap dan kita membawa info pentingnya, baru dgn beberapa pertimbangan boleh meng-posting di thread lama tersebut ( tidak dimungkinkan utk menjawab thread yang sudah lebih dari 5 Bulan dan selebihnya ).

Contoh (Dilarang) :

Sun, 26 June 2011 11:30 am
A : Eh, kalau nanti di update, kira-kira harga Miracle Axe berapa yah ?
Thu, 30 June 2011 15:47 pm
B :  Kalau di AK Cibmall, harganya 17500 Silver, kemungkinan di Indo 13500 SP kk ^^
Sat, 2 Aug 2011 05:00 am
A : Oh, makasih ya.
Mon, 3 Nov 2012 07:50 am
C : 13,5K kk.

si C sudah melakukan Bump Thread

Contoh (kecuali) :
Sun, 26 June 2011 15:20 pm
A : Game FPS Tertua di dunia apa seh !?
Wed, 1 Sep 2011 17:39 pm
B : Jawabannya Counter-Strike kk.

OOT
OOT ( Out of Topic ) adalah perbuatan forumer utk menyimpangkan sebuah pertanyaan atau pembicaraannya keluar dari topik.

Contoh :
Topik = Sharingan Levelmu di Bubble Ninja
A : Eh, level sharingan kalian udah nyampe yang keberapa sih ? boleh dong share dikit.
B : kalau ane mah udah sampe Susanoo.
C : kalau saya belom ke upgrade apa-apa kk , eh kaka B, udah punya jutsu Rinnegan belom ?

si C melakukan OOT.

HOAX
HOAX adalah laporan palsu yg dibuat oleh seseorang / si forumer itu, untuk menipu seseorang secara gambar (pic.) maupun tulisan (write) HOAX, menurut saya dibagi menjadi 2 :
- HOAX utk menekan keadaan seseorang, maksudnya adlh perbuatan HOAX yg dilakukan oleh seseorang, yg tujuannya untuk memperdaya seseorang yg mungkin ia benci.
- HOAX Tipu (berbohong), maksudnya adalah HOAX yg dilakukan oleh seseorang utk menipu, contohnya terdapat pd website : fordeon.com ; eventgmxshot.fordeon.com , jika kalian mengisi data Character kalian disana, maka otomatis data yg kalian input/masukkan akan dikirim ke database 'mereka' dan character kalian-pun dalam bahaya.

Contoh :
A : All, tau ga serial code in-Game di BBN ?
B : nih, dy21y4h278rh32ht92y87yf1yf3782y34
A : BOHONG NEE !

si B berbohong / melakukan HOAX Tipu.

Trolling
Trolling adalah tindakan seorang forumer, dimana dia akan memutarbalikkan fakta atau menanyakan kembali pertanyaan tersebut. Trolling sangat jarang ditemui para forumer

Contoh :
A : All, tau ga caranya Improve Sharingan di BBN ?
B : Improve apaan kk ?
A : Improve itu menaikkan atau meningkatkan, kamu tau ga ?
B : ohh.... ga tau saya, kamu tau ga caranya ?

si B melakukan trolling.

OK, sekian info yg saya bawa dan saya rangkum kali ini,
Semoga bermanfaat untuk para
Forumer ~

Karena LOVE artinya bukan 'cinta' jika harus tanpa LO. #cieelah

Rank: 8Rank: 8

Post on 2012-11-27 09:26:10 |All Posts
keren jo...

nice to share

Rank: 3Rank: 3

Post on 2012-11-27 12:05:54 |All Posts
mantappp
Forumer Xshot since 2011
Steam : http://steamcommunity.com/id/joelfoofoo
Origin : Leon1stXz
Uplay : joelfoofoo

Rank: 1

Post on 2012-11-30 08:46:08 |All Posts
Fordeon ye,Banyak Anak kecil ato pemain xshot yg kurang tau ama Fordeon tu.
klo gw liat nya kasian ama mereka yg kena tipu
Emg situs Fordeon gk bsa d block ya

Rank: 3Rank: 3

Post on 2012-11-30 08:52:07 |All Posts
ngk bisa , itu situs free for all . sebenernya itu web buat promosi2 barang2 penjualan , statistik atau survey , cuma banyak di persalahgunakan

Rank: 2

Post on 2012-12-01 15:34:24 |All Posts
good good....  

Rank: 3Rank: 3

Post on 2012-12-01 18:15:22 |All Posts
oOoOO... gitu to

kerenNN

Rank: 2

Post on 2012-12-08 00:10:12 |All Posts
Wajib di simaX
~ Cowok Paling Ganteng Sak-Jawa Barat
~ DILARANG MELARANG!!!

Rank: 1

Post on 2017-11-10 16:55:19 |All Posts

Rank: 8Rank: 8

Post on 2020-02-14 23:28:42 |All Posts