GUIDE TANKER (MEMILIH TRAIT) - Eden Guide Winner Interactive -
Please Select Mobile | Continue Acess Computer Version

Winner Interactive

 Forgot Password
 Register
Search
View: 895|Reply: 0

GUIDE TANKER (MEMILIH TRAIT) [Copy Link]

Rank: 1

Post on 2012-12-03 00:24:08 |All Posts
Sebelumnya saya ingin mengenalkan character saya yang sebagai tanker di Eden Indonesia.
Character pertama saya : Heathclif (server melody) ketua dari DragonAlliance, Guild lv.2 (yang mau join silahkan)


Tanker adalah sosok yang paling penting saat melakukan dungeon bersama party. Kalau tankernya gak kuat ngetank mobs atau boss. Ya otomatis partynya pasti gak bisa jalan.

TIPS DALAM MEMILIH HEROIC TRAIT
- Ada 4 trait yang sesuai untuk Tanker.
Commando (STR +10%, P-ATK+10%),
Guardian (+10% Defense, +5% Resistances),
Maverick (10% AGI, 10% ATK SPD) and
Leadership (12% HP, 12% Mana).

Keuntungan Commando :  Banyak orang menanyakan. "Heh tanker kok milih bonus STR sama P.ATK. tank kan butuh DEF. dan STR ini gak nambah darah kayak di DOTA". Hmmmm.... gak sedikit kok Tank tank dewa di sana Dengan Trait Commando. Tanya Kenapa???
Kebanyakan Trait ini digunakan oleh Main Class Templar. Ini dikarnakan Templar memiliki bonus STR yang sangat tinggi. Jadi tanker ini membantu DPS dalam menjalankan tugasnya.
*Note : STR Juga mempengaruhi Block Rate.

Keuntungan Guardian : Ini nih favorit orang orang kalau pingin jadi tanker. Pasti ya masuk logika lah, Tanker butuh Def gede dan Resist Gede. Namun perlu anda ketahui Character saya di atas juga menggunakan trait ini sebelumnya. Lho tapi kok ganti ?? Tanya Kenapa???
Pertama adalah game ini mempunyai batas DEF atau dikenal dengan istilah GAP. Penjelasan mudahnya Game ini mempunya batasan DEF.
Contoh mudah nih : Knight dengan DEF 5k digebuk 200-300 sedangkan Cleric dengan DEF 2.2k digebuk 250-360. OMG 2k def cuma efek reduce 50 damage ??? aduh lemes dah -,-
Karena sistem itu saya pindah ke trait Leadership (Nanti saya jelaskan mengapa saya memilih trait ini)

Keuntungan Maverick : Ini adalah trait GG untuk Knight. anda bisa luring lebih dari 10 group mobs di dungeon secara langsung. Wogh hebat kan. Ini dikarenakan Eva pada game ini bisa mencapai 100% :O. jadi kalau dipukul mobs jadi Miss Miss Miss Miss . Dan biasanya Tanker jenis ini sering dipanggil dengan Eva Tanker. Tapi.... Disamping keuntungan yang sebegitu... pasti ada kekurangannya dong.
Pertama adalah sangat tidak efektif di boss. Karena rata rata Boss itu menggunakan AOE attack. dan AOE attack itu tidak bisa di Hindari di game ini. Dan biasanya orang yang bermain Eva Tanker memiliki hp sedikit dan def kecil. Walah bisa modar kayak DPS neh.
Kedua adalah Kalau kena stun maka eva menjadi tidak work. Jadi misal kita lagi luring banyak mobs. tiba tiba ada mobs yang bisa stun. Maka semua damage mobs akan masuk. dan hal itu menyebabkan Instant Dead. Tapi hal ini bisa diatasi dengan skill Prevention Cure dari Healer. Tapi ya harus cepet sebelum mati duluan.

Keuntungan Leadership : Trait ini sangat cocok untuk Steady Tanker. Karena intinya tanker yang baik itu tidak boleh mati dalam 1 hit bahkan harus survive di hit lebih dari 5x tanpa heal(untuk normal mobs). sehingga Healer akan lebih mudah dalam melakukan heal(karena heal itu butuh cast tidak bisa langsung). Dan juga jika memiliki HP yang besar maka akan tetap survive saat kena critical damage. Karena banyak sekali Tanker yang mati 1 hit karena Critical atau Triple Damage. Walah kalau kejadiannya kayak gitu ya otomatis Party akan Wiped Out By Mobs.

demikian guide dari saya, sebenarnya kalian bebas ingin build TANKER seperti apa, tergantung selera masing-masih.