[Guide Pemula 1] Cleric Pembantu untuk Pemula - CWar Guild Winner Interactive -
Please Select Mobile | Continue Acess Computer Version

Winner Interactive

 Forgot Password
 Register
Search
View: 1207|Reply: 1

[Guide Pemula 1] Cleric Pembantu untuk Pemula [Copy Link]

Rank: 1

Post on 2013-04-14 19:10:23 |All Posts
Edited by 1st at 2013-04-19 12:33



LOW SUPPORT CLERIC GUIDE FOR CA AND LEVELING



Guide ini dipersembahkan bagi  kepada anak-anak Indonesia yang masih kecil dan gak ngerti bahasa inggris, namun ingin bermain c-war secara pro

1.)  Pendahuluan                                         
2.)  Penjelasan Skill Cleric Pembantu                                 
3.)  Saran                                                   
      A.)  Build 1:  Cleric Pembantu untuk Job Crusader, Sharpshooter dan Champion Slasher
      B.)  Build 2:  Cleric Pembantu untuk Job Magic (Voyager, Seal Master, Battle Cleric)

4.) Cara Leveling
5.) Credit


I. PENDAHULUAN



1: Apa sih gunanya Cleric Pembantu?
- Tujuannya ya untuk membantu kalian dalam leveling, dan war, terutama WAR di Chaos Argent.

2: Apakah cleric pembantu bisa digunakan untuk mazing, seperti fc, ds, dan dw?
- Bisa, namun untuk membuat cleric pembantu seperti ini di cwar sangat sulit, karena dibutuhkan lvl cleric yang sangat tinggi, dan game ini tidak bisa auto follow, sehingga di guide ini hanya akan dibahas mengenai cleric pembantu lvl rendah yang diam (AFk) di spot aman,

3: Apakah syarat untuk membuat cleric pembantu?
- Cukup simple, hanya komputer anda dapat membuka 2 client CWAR secara bersamaan, dan tentu saja anda mempunyai 1 char utama sebagai char battle.

4. Apakah sama dengan cleric buffer?
-Ya bisa dikatakan demikian, karena guide ini ditujukan untuk cleric pembantu level rendah (Low level support cleric), maka lebih cocok digunakan istilah buffer.

5. Mengapa dibedakan untuk char magic degan char mele?
-Karena untuk membuat perfect buffer cleric (non-maze), dibutuhkan lvl 65++, dan lvl 70++ (maze buffer cleric). Hal tersebut sangatlah sulit bagi kebanyakan orang. Apalagi cleric full support, dibutuhkan lvl 75++.. haha


II. SKILL CLERIC PEMBANTU



Berikut ini saya lampirkan diagram skill dari cleric:




Penjelasan Skill untuk Cleric Buffer

1. Harden
Tipe Skill : Aktif
Syarat: Heal Lv 3
Deskripsi: Meningkatkan Defense dari Karakter.
Level 1 : + 14 Def
Level 2 : + 18 Def
Level 3 : + 22 Def
Level 4 : + 26 Def
Level 5 : + 30 Def
Level 6 : + 34 Def
Level 7 : + 38 Def
Level 8 : + 42 Def
Level 9 : + 46 Def
Max 10 :  + 50 Def

Durasi : 3 Menit !!
Skill ini akan sangat membantu semua job terutama job yang tidak menaikkan constitution selama leveling

2. Tempest Boost (Ini dia skill paling favorit dari buffer cleric)
Tipe Skill : Aktif
Syarat : Spiritual Fire lv 4
Deskripsi :
a. Meningkatkan Kecepatan dalam bergerak
Jadi lebih tepatnya, char kalian yang awalnya berjalan, maka akan menjadi berlari setelah mendapat buff jenis ini.
Siapa yang gak seneng kalo bisa lari cepet? Untuk angka penambahan movement speed nya jangan ditanya ya, karena masih misteri. wkwkwkw/

Kegunaan : Untuk Semua Job

b. Skill ini juga meningkatkan attack speed dari karakter
Penjelasannya:
Level 1 : + 6%   Aspd  Selama 138 detik
Level 2 : + 7%   Aspd  Selama 156 detik
Level 3 : + 8%   Aspd              174 detik
Level 4 : + 9%   Aspd              192 detik
Level 5 : + 10% Aspd              210 detik
Level 6 : + 11% Aspd              228 detik
Level 7 : + 12% Aspd              246 detik
Level 8 : + 13% Aspd              264 detik
Level 9 : + 14% Aspd              282 detik
Max 10 : + 15% Aspd              300 detik

Kegunaan : Untuk Semua Job Mele, terutama Crusader, Sharpshooter, dan Slasher Champion
sangat membantu dalam leveling dan war, total 15% aspd selama 5 Menit loooh...

3. Spiritual Fire
Tipe Skill : Aktif
Syarat: Spiritual Bolt Lv 2
Deskripsi: Meningkatkan Attack dari Karakter.
Level 1 : + 11%   Attack Selama  180 detik
Level 2 : + 12%   Attack  Selama 198 detik
Level 3 : + 13%   Attack              216 detik
Level 4 : + 14%   Attack              234 detik
Level 5 : + 15%   Attack              252 detik
Level 6 : + 16%   Attack              270 detik
Level 7 : + 17%   Attack              288 detik
Level 8 : + 18%   Attack              306 detik
Level 9 : + 19%   Attack              324 detik
Max 10 : + 20%  Attack               342 detik


Kegunaan : Untuk Semua Job Mele, terutama Crusader, Sharpshooter, dan Slasher Champion
sangat membantu dalam leveling dan war, total +20% attack selama 5 Menit 42 detik loooh...


Nah sekian penjelasan skill2 buffer untuk pemula.
Masih ada gak sih skill buffer yang lain?
-ada, namun tidak disarankan bagi pemula. Mengapa?
karena keterbatasan durasi dan skill lvl, sehingga menjadi kurang efektif apabila digunakan untuk leveling.

jadi disini disarankan untuk membuat cleric pembantu level rendah, sehingga kalian semua yang masih pemula juga tidak susah untuk menaikkan char tersebut.

III. Saran


Fungsi dari masing-masing skill untuk cleric buffer sudah dijelaskan, dan sekarang waktunya kalian menentukan dengan bijak untuk char kalian, skill apa saja sih yang harus dinaikkan untuk membantu char utama kalian.

Berikut ini ada beberapa saran dari saya, mudah2an membantu.
                                                   
A.)  Build 1:  Cleric Pembantu untuk Job Melee
Spiritual Fire  --> MAX
Tempest Boost --> MAX
Harden --> MAX

B.)  Build 2:  Cleric Pembantu untuk Job Magic (Voyager, Seal Master, Battle Cleric
Tempest Boost --> MAX
Harden --> MAX

Untuk Stat, apakah yang harus dinaikan? Con atau Spr?
Untuk Cleric Buffer yang hanya diletakkan di safe area saat anda leveling, saya menyarankan untuk full spr, karena apabila anda menaikkan con, aakan ada kesulitan dalam hal regen sp,

Perhatian: Untuk cleric buffer yang akan dinaikkan levelnya menjadi cleric support untuk bossing, wajib untuk menaikkan full spr.


IV. Cara Leveling


Gak ada cara lain selain party leveling, ntah kalian  party dengan char sendiri, atau dengan orang lain.

V. Credit


[pko.mmosite]. 2007. Skills Tree - Cleric. [http://pko.mmosite.com/gameinfo/skill_cleric.shtml]


Gud Luck







Attachment: You need to Login to download attachments. No account? Register

Rank: 1

Post on 2013-07-24 22:03:44 |All Posts
wah terimakasih bnyk ne sharenya bang... sangat membantu banget..

apalagi ana baru maen ne game cwar

kalo bisa share yang bwt job yang laennya dong....